FAQ Altervista Blog

Da Altervista Wiki.

Come faccio a cambiare il tema del mio blog?

Puoi scegliere il tuo tema tra quelli messi a disposizione da AlterVista: più di 70 e in continuo aggiornamento. Accedi al Pannello di Amministrazione del tuo Blog. Clicca su "Aspetto", nella barra di menu laterale. Scorri le pagine delle anteprime per selezionare il tema che desideri. Clicca sull'anteprima del tema che hai scelto per il tuo blog e poi su "attiva".

Come faccio ad installare un nuovo tema per il mio blog?

Questa operazione è possibile solo per chi ha registrato un Altervista Hosting, in quanto richiede un accesso Ftp al proprio spazio web.

Posso accedere via Ftp ai miei file?

La registrazione di un Altervista Blog non prevede accesso ftp al tuo spazio web, proprio perché è pensato per una gestione semplificata del tuo sito. Puoi attivare l'accesso FTP alla cartella wp-contents/ da Strumenti -> FTP. Questa funzionalità è presente solo per i blog su dominio di III livello username.altervista.org o di II livello www.miodominio.it

==Posso cambiare il mio dominio in un dominio di II livello del tipo www.miodominio.it? Sì, è possibile, a pagamento, registrare un dominio di II livello ed eseguire l'upgrade dello spazio web (virtual host). Puoi approfondire la tipologia di servizio ed i costi qui: Domini di secondo livello. Questo servizio è disponibile solo per i blog su dominio di III livello username.altervista.org

Posso accedere al mio DataBase?

La registrazione di un Altervista Blog non prevede accesso diretto al tuo Database. Nel caso tu abbia esigenze diverse, puoi convertire il tuo spazio web in un Altervista Hosting per disporre di questa funzionalità. Leggi con attenzione i pro e contro di questa operazione.

Posso convertire il mio spazio web in un Altervista Hosting?

Sì. Puoi farlo in qualsiasi momento accedendo al Pannello di Controllo e cliccando sulla voce in alto a destra "Passa ad Altervista Hosting". Nel passaggio conserverai tutti i tuoi dati: Trasforma Altervista Blog in un Altervista Hosting.

Ho convertito il mio dominio in un Altervista Hosting. Posso tornare indietro?

Si. Puoi riconvertire nuovamente il tuo Altervista Hosting in un Altervista Blog. Ma tutti i tuoi dati verranno cancellati.

Come faccio per aggiornare la versione del mio Blog?

Di questo non devi preoccuparti, ci pensiamo noi. Ti verrà segnalato quando è disponibile un aggiornamento.

Perché il mio sito non è visibile sui motori di ricerca?

Vedi: Migliorare indicizzazione e visibilità sui motori di ricerca.

Non accedo al pannello amministrazione dopo aver installato plugin, cosa posso fare?

Hai due possibilità:

• Convertire Altervista Blog ad Altervista Hosting, quindi cancellare il plugin dalla cartella /wp-contents/plugins.
  • Seguire la procedura di ripristino, accessibile alla pagina http://it.altervista.org/recovery.php. Questa procedura disattiva tutti i plugins, eccetto quelli installati di default e attiva il tema di default. Una volta ripristinato l'accesso, puoi tornare al tuo vecchio tema e attivare i plugins disattivati eccetto quello che ha causato l'errore.