MyBB

Da Altervista Wiki.
(Reindirizzamento da MyBBoard - forum)

MyBB contiene gran parte delle caratteristiche standard disponibili nei forum moderni.

Le caratteristiche chiave includono la facilità di installazione, la personalizzazione, e un ampio pannello di controllo sia per gli utenti e gli amministratori. Essendo sviluppato in PHP e MySQL, che sono liberamente utilizzabili, può essere facilmente utilizzato su più server che supportano PHP e MySQL.

Grazie alla semplicità di gestione dei temi e dei plugin, nonchè la possibilità di creare MyCode in modo semplice e veloce, MyBBoard si stà affermando sempre più presso l'utenza aqnche alle prime armi.

Guinto alla versione stabile (1.4.4) ha modificato la propria licenza d'uso in GNU GPL v3, ed è stato ufficialmente adottato dalla community KDE.org

Una lista completa delle funzionalità e dei servizi offerti da MyBB si trovano qui

Installazione Forum MyBBoard

Prima di tutto scarichiamo il pacchetto dal sito ufficiale mybboard.net [1] Una volta scaricato il pacchetto lo scomprimiamo e utilizzando un client FTP lo inviamo al nostro account.

Una volta ultimato andiamo all'indirizzo http://tuosito/cartella_forum/install/index.php ed inizieremo la procedura di installazione.

La prima videata sarà la videata di presentazione di MyBBoard, la seconda videata conterrà i termini di licenza. La terza videata mostra il risultato dei controlli preliminari che vengono effettuati sul server. Nella quarta dovremo iniziare a fornire i primi dati, nella specifico i dati relativi al Database MySql, si presenteranno nel seguente ordine:

• host = localhost
  • Database username = il nostro nick
  • Database password = la nostra password
  • Database name = my_nostronick
  • Table prefix = di default mybb_

Il passo successivo è l'elenco delle tabelle create nel nostro database: nel caso di mancata creazione verrà evidenziata nella lista. Poi conferma dell'inserimento dei primi dati "standard" della Board e la conferma del caricamento del tema di default. Ora inserimento dei dati del nostro forum, come il nome e l'email. Inserimento dei dati relativi all'amministratore

• username amministratore
  • Password
  • Conferma della password
  • Indirizzo email

Conferma della fine dell'installazione A questo punto nella cartella install verrà creato automaticamente un file "lock" che impedisce l'eseguzione dello script di installazione o aggiornamento.

Installazione pacchetto lingua Italiana

Dopo aver Installato la Board possiamo caricare i file relativi alla traduzione in Italiano. Andiamo sul sito MyBBoard.it[2] e scarichiamo l'archivio compresso. Scompattiamo l'archivio sul nostro comuter, all'interno troveremo un readme con le istruzioni per l'installazione.

Carichiamo via FTP i file nelle relative directory, così come appaiono dopo la scompattazione, il file italian.php e la cartella italian contenente i file di traduzione devono essere caricati nella cartella inc/languages, mentre le cartelle italian e groupimages/italian contenenti i pulsanti e immagini devono essere caricate nella cartella images e, se si utilizza un tema diverso anche nella cartella del nuovo tema.

Ora entriamo nel forum e nel pannello di amministrazione. A sinistra avremo il menu Board Settings e la voce Change, clicchiamo e a destra avremo un elenco di opzioni.

Selezioniamo General Configuration e modifichiamo, verso il fondo pagina la lingua utente selezionando Italian, e confermiamo con Submit Changes

ora selezioniamo in fondo alla pagina delle opzioni Control Panel Preferences (Global) e anche qui selezioniamo italian e confermiamo.

A questo punto uscendo e rientrando dal pannello di amministrazione troveremo la lingua Italiana. Attenzione. Dato che buona parte delle voci del pannello sono caricate nel DB non tutta l'amministrazione sarà in lingua Italiana, in particolare le impostazioni di board setting.

Ora che abbiamo i menu in Italiano andiamo in Impostazioni Board e modifica, troveremo l'elenco di opzioni dei passi sucessivi. Selezioniamo Server and Optimization Options e alla prima voce Use GZip Page Compression? impostiamola su No, questo perchè la funzione sui server di Altervista risulta dare dei piccoli problemi. Ora andiamo in Date and Time Formats e alla prima riga modifichiamo m-d-Y in d-m-Y ( formato data Italiano), salviamo e abbiamo effettuato tutte le azioni base di preparazione della Board.

Link