Restrizione d'accesso

Da Altervista Wiki.

Su Altervista è possibile restringere l'accesso ai visitatori a determinate cartelle del proprio sito.

Per abilitare una restrizione d'accesso occorre:

• Accedere al proprio pannello di controllo
  • Selezionare Gestione File.
  • Navigare nella struttura del sito posizionandosi nella cartella che si vuole proteggere.
  • Selezionare l'icona lucchetto nella parte alta della gestione file.
  • Inserire il nome utente e la password che consentono l'accesso.
  • A questo punto l'icona rappresenterà un lucchetto chiuso e l'accesso alla cartella sarà protetto.

Nota: non è possibile restringere l'accesso alla cartella principale del sito

Nota: il punto 4.5 del Regolamento impone che la parte più significativa del sito web deve essere accessibile pubblicamente, ovvero non protetto da password.

Eliminare una limitazione d'accesso

Per ripristinare l'accesso pubblico ad una cartella è sufficiente tornare nella cartella usando la gestione file e cliccare nuovamente sull'icona lucchetto che tornerà ad essere aperto.